Política de privacidade

A Arneiro reconhece a importância de proteger os seus dados pessoais, qualquer que seja a sua natureza. Por essa razão, assumimos o compromisso de proteger toda a informação que partilhar connosco.

  • Política de Privacidade

    A Arneiro reconhece a importância de proteger os seus dados pessoais, qualquer que seja a sua natureza. Por essa razão, desenvolvemos um conjunto de medidas de segurança que visam a proteção de dados de todos os nossos clientes e também de todos aqueles que passam pelo nosso site. 

     

    Nesta Política de Privacidade explicamos quem somos, qual a finalidade que damos aos seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos. O utilizador deve ler com atenção esta política de privacidade, que foi redigida de forma clara e simples, para facilitar a sua compreensão, e decidir de forma livre e voluntária se pretende facultar os seus dados pessoais à OURIVESARIA ARNEIRO, LDA. Assim, o utilizador garante ser maior de idade, e que os dados comunicados são verdadeiros, exatos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer dano ou prejuízo, direto ou indireto, que possa emergir em consequência do incumprimento de tal obrigação. O utilizador obriga-se a comunicar à OURIVESARIA ARNEIRO, LDA, ou inserir na Área de Cliente, qualquer alteração aos dados ora facultados. Caso os dados comunicados pertençam a um terceiro, o utilizador garante que informou esse terceiro sobre as condições previstas neste documento e que obteve a sua autorização para facultar os seus dados à OURIVESARIA ARNEIRO, LDA, para as finalidades indicadas. Caso tenha alguma dúvida sobre como tratamos e protegemos os seus dados, por favor deixe-nos um e-mail em  apoiocliente@arneiro.com.

  • Âmbito

    Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos, através do site http://www.arneiro.com.

  • Responsabilidades

    Os seus dados serão tratados pela empresa OURIVESARIA ARNEIRO, LDA., pessoa coletiva número 501461000, com sede na Praça da República, 22, 2710-616 Sintra, doravante "ARNEIRO”. Esta sociedade é a responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceitação do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

    Pode contactar a ARNEIRO sobre qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade, através dos seguintes pontos de contacto:

     


    • Correio Postal:

     

           Arneiro – Apoio ao Cliente

           Praça da República, 22

           2710-616 Sintra

           PORTUGAL

     

    • Telefone: +351 912 850 688 
  • Finalidades do tratamento e base legal

    Os dados pessoais tratados no site são:

     

    • Recolhidos no registo cliente/utilizador: nome, nif, endereço de email, telemóvel, endereço postal;
    • Obtidos através da navegação no site: IP, Tipo de Dispositivo.


    Porque precisamos da sua informação? A ARNEIRO tratará dos dados pessoais, de forma manual e/ou automatizada, para as seguintes finalidades:

     

    • Gestão de clientes:


    Os dados recolhidos neste site são necessários para a celebração e a execução do contrato de compra e venda, destinam-se ao processamento e informação do estado das encomendas e comunicação com os Clientes, ao processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações.

    O fornecimento das informações solicitadas no âmbito do registo do Cliente reveste carácter obrigatório, sem os quais não é possível prosseguir com as finalidades acima.

     

    • Marketing:


    Caso o Cliente dê o seu consentimento expresso no momento da criação ou de alteração do seu registo, a ARNEIRO poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus produtos, novidades, campanhas, ofertas e mensagens de aniversário, através de qualquer canal de comunicação, nomeadamente mediante a utilização de correio eletrónico, SMS, ou outras formas de chamada automática.

    O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado em qualquer altura, da seguinte forma: 

    -  Através das configurações da conta cliente;

    - Ao clicar no link “cancelar inscrição” em qualquer e-mail;

    - Ao contactar a equipa de Apoio ao Cliente através do endereço de email: apoiocliente@arneiro.com.

     

    • Definição de perfis (“profiling”):


    A ARNEIRO realiza a definição de perfis com base na informação relacionada com as suas compras e pesquisas. 

    Esta informação é analisada para identificar o seu perfil de consumo. Esta análise permite à ARNEIRO enviar-lhe informação personalizada e adequada ao seu perfil, com o objetivo de melhorar a sua experiência de compra.

    O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para os fins indicados é o seu consentimento.

  • Período de retenção

    Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos. Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 10 anos contados a partir da recolha do seu consentimento ou do última compra realizada e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

  • Consentimento

    Ao consentir nesta política de privacidade, está a dar permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados e selecionados.  


    Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a ARNEIRO esteja sujeita.


    Para revogar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço e-mail apoiocliente@arneiro.com.
  • Divulgação de dados

    A  ARNEIRO poderá comunicar os dados pessoais dos utilizadores:

     

    • A terceiros prestadores de serviços da ARNEIRO, designadamente, empresas envolvidas no processo de compra e gestão de cobranças, transporte, armazenamento, marketing, alojamento de sites, agências bancárias.


    São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa, e comprometendo-se estas entidades a tratar os referidos dados pessoais única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades supra indicadas.

  • Subcontratantes

    O tratamento dos dados dos utilizadores poderá ser realizado por um prestador de serviços idóneo, contratado pela ARNEIRO. O referido prestador de serviços tratará exclusivamente os dados para as finalidades estabelecidas pela ARNEIRO e em observância das instruções por esta emitidas, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis.

  • Transferências internacionais de dados

    A ARNEIRO realizará o tratamento dos dados do utilizador no território do Espaço Económico Europeu (EEE), pelo que não prevê realizar qualquer transferência internacional de dados.

  • Direitos dos utilizadores

    Em qualquer momento, enquanto a ARNEIRO possuir ou processar os dados pessoais, todos os utilizadores podem, em qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seguintes direitos:

     

    • Direito de acesso – direito a solicitar uma cópia das informações que temos sobre si;
    • Direito de retificação - direito de corrigir os dados que considere imprecisos ou incompletos;
    • Direito de ser esquecido - em determinadas circunstâncias, enquanto utilizador pode pedir que os dados que temos sobre si sejam apagados de todos os nossos registos;
    • Direito à restrição de processamento – quando determinadas condições se aplicam para ter o direito de restringir o processamento;
    • Direito de portabilidade - direito de ter os seus dados transferidos para outra organização;
    • Direito de se opor - direito de se opor a certos tipos de processamento, como o marketing direto;
    • Direito de se opor ao processamento automatizado, incluindo o perfil;
    • Direito ao recurso judicial: no caso da ARNEIRO recusar o seu pedido de acordo com os direitos de acesso, explicaremos o motivo. Enquanto utilizador, tem o direito de reclamar conforme descrito abaixo.

     

    O direitos acima poderão ser exercidos, através do endereço de email apoiocliente@arneiro.com ou através de carta registada para o endereço postal:

     

    Arneiro – Apoio ao Cliente

    Praça da República, 22

    2710-616 Sintra

    PORTUGAL

  • Reclamações

    Caso o utilizador deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser processados pela ARNEIRO, ou como a sua reclamação foi tratada, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à autoridade supervisora e à ARNEIRO.


    • Contactos da OURIVESARIA ARNEIRO, LDA:

     

    Arneiro – Apoio ao Cliente

    Praça da República, 22

    2710-616 Sintra

    PORTUGAL 

     

    • Contactos da Autoridade de Controlo: 


    Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Tel: +351 213 928 400, Fax: +351 213 976 832, e-mail: geral@cnpd.pt.

  • Carácter obrigatório dos dados solicitados

    Os dados que constam no registo de cliente que estejam identificados com um asterisco (*), serão de preenchimento obrigatório para cumprir a finalidade estabelecida. Como tal, se o utilizador não facultar os mesmos, a ARNEIRO não poderá atender ao pedido deste.

  • Decisões automatizadas

    A ARNEIRO poderá elaborar perfis dos utilizadores, o que permitirá a adoção de decisões automatizadas, baseadas nas características pessoais, preferências, histórico de comportamento e localização. Nestes casos, o utilizador terá o direito de obter uma intervenção humana na decisão, de expressar o seu ponto de vista e de impugnar a decisão adotada pela ARNEIRO.

  • Medidas de proteção dos dados pessoais

    A ARNEIRO aplica diversas medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos utilizadores, incluindo utilização de servidores seguros, firewalls, encriptação de dados de aplicações e de comunicações.

  • Uso de Cookies

    A política de Cookies da ARNEIRO encontra-se disponível aqui.

  • Alterações à política de privacidade

    Ocasionalmente, a ARNEIRO  atualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.